キャンドゥーのウッドスプーン
スープ用には木のスプーンをれんげ代りに使ってます。
5年くらい前に、雑貨屋さんで700円くらいで購入したものを使っていましたが
ささくれだった部分があり、口当たりが悪くなってきたので買いかえることに。
木のスプーンってどうしても寿命があるみたいで。
ずっと大切に使い続けるには限界があるようです。
ずっと探していたのですが、ついに見つけた
理想のウッドスプーンが、こちら
スプーン部分の厚さが分厚すぎず、ちょうどいいんです。
100円とは思えないクオリティー。
700円の雑貨屋さんのものとも見劣りしません。
お隣は、同じく100円ミルクピッチャー。
我が家では、なぜか醤油入れように購入。
醤油入れとしても、十分使えます。
こちらは、ナチュラルキッチンにて購入。