断捨離とパンと時々旅行

シンプルに暮らす節約生活の中でパン作り

キャンドゥーのウッドスプーン

スープ用には木のスプーンをれんげ代りに使ってます。

5年くらい前に、雑貨屋さんで700円くらいで購入したものを使っていましたが

ささくれだった部分があり、口当たりが悪くなってきたので買いかえることに。

 

木のスプーンってどうしても寿命があるみたいで。

ずっと大切に使い続けるには限界があるようです。

 

ずっと探していたのですが、ついに見つけた

理想のウッドスプーンが、こちら

 

f:id:totettote410:20170307163018j:plain

スプーン部分の厚さが分厚すぎず、ちょうどいいんです。

100円とは思えないクオリティー。

700円の雑貨屋さんのものとも見劣りしません。

 

お隣は、同じく100円ミルクピッチャー。

我が家では、なぜか醤油入れように購入。

醤油入れとしても、十分使えます。

こちらは、ナチュラルキッチンにて購入。