幸せな時間
お金を使わなくても、幸せに感じられる時間
大切にしたいです。
今日はパンを焼きました。
パン、2日に1度は朝食にいただきます。
同じく2日に1度は、主婦めしにもなってます。
なので案外早くなくなります。
パン焼き、面倒なんて言ってはいけませんね。
焼きあがりのパンを眺めるとき(眺めるだけで満足できるのか?)
焼き立てパンを頂くとき、これは最高に幸せです。
春だから、またさらに窯のびが良くなってます。
冬場→一山450g
春秋→一山425g
夏→一山400g
と、生地分量変えてたの、忘れるところでした。
すぐに忘れるのに、覚書すらしない私。
残念です。
オーブンにつかえて焼きにくかったので
そろそろ夏分量に変えても良さそうです。
毎度のことながら、余分にこねた生地で自宅ランチ
娘のおやつには、チェダチーズパン。
チョコパン。
相変わらず、成型が適当ですが
見た目はいまいちですが、この適当成型が一番生地のふっくら感が生かされて
美味しいんです。