パン焼きました。
昨夜から仕込んでおいた湯だねを使ってパン焼きました。
まずは、朝食ようの食パン。ど~ん!大きいですね。
それから、左から、チョコここなっつパン、チーズパン、プレーンパン
同じ生地を使って。成型はいたってシンプル。
成型にこだわっていた時期もありましたが、丸型が結局一番おいしい。
中がふんわり、外はカリっと焼ける気がします。
何より、楽ちん。成型の美しさは断捨離。
(かなり強引ですね。ズボラなだけでは?)
焼けムラも多少なら気にしません。(ええ、これくらいなら多少です。多少の範囲がとても広いです。)
卵液をぬると焼きムラも割にきにならなくなるのですが
卵液塗る行為も断捨離。(なにしろ面倒だし、ぬらなくても十分おいしいんです。)
これらは、娘のおやつに。
焼き立てをめしあがれ♪
夫の分は、すっかり冷めたころに・・・めしあがれ。
我が夫、世のお父様方日々お勤めごくろうさまです。